Телекоммуникационная компания «РБС-Телеком» признана победителем открытого конкурса на оказание услуг по разработке схемы развития сети радиосвязи для нужд ОАО “МРСК Урала”.

    Телекоммуникационная компания «РБС-Телеком» признана победителем открытого конкурса на оказание услуг по разработке схемы развития сети радиосвязи для нужд ОАО "МРСК Урала". Перед специалистами компании поставлена интереснейшая задача на разработку целевой модели сети технологической радиосвязи ОАО «МРСК Урала», обеспечивающей выполнение текущих и перспективных потребностей в сервисах подвижной связи при эксплуатации электрических сетей.
Модернизация сети радиосвязи позволит продемонстрировать высокоэффективные инновационные возможности систем передачи данных, обеспечить сопряжение радиосвязи стандарта DMR с технологией LoRaWAN - идеальной средой передачи данных для М2М, IoT, АСКУЭ АСУТИ, телемеханики и телеуправления, а также увеличить функциональность (состава сервисов) сети технологической радиосвязи ОАО «МРСК Урала» с учетом текущих и перспективных требований.
  Расширение зоны покрытия сети радиосвязи и приведение ее в соответствие с размещением электросетевых объектов станет платформой для создания универсального решения для мониторинга технологического оборудования, АСУТП, ЦОД, ИТ-систем и других удаленных объектов предприятия, входящих в зону обслуживания оперативно-выездных и ремонтных бригад.
   «РБС-Телеком» как технологический партнер предприятий электроэнергетической отрасли привлекается к реализации масштабных отраслевых проектов, направленных на повышение эффективности управления и надежности эксплуатации объектов инфраструктуры. Создаваемая телеком-инфраструктура обеспечивает внедрение интеллектуальных систем и управления объектами с использованием защищенных каналов связи для передачи данных от подвижных и стационарных объектов.