Телекоммуникационная компания «РБС-Телеком» выступает в качестве инфраструктурного оператора.

Телекоммуникационная компания «РБС-Телеком» выступает в качестве инфраструктурного оператора, предоставляющего отраслевым предприятиям и операторам «большой четверки» комплексный многофункциональный продукт – строительство телекоммуникационной инфраструктуры. География реализации проектов – территория РФ. Специалистами компании ведется строительство АМС в интересах городских программ и внедрения интернета вещей (IoT) во все социальные сферы. Данные объекты пассивной телеком-инфраструктуры в перспективе могут стать опорным пунктом для реализации проекта «Умный город».
   Набирают оборот отрасли, которым сети 5G необходимы как воздух. Робототехника и БЛА (беспилотные летающие объекты), в том числе промышленные дроны и роботы, дополненная и виртуальная реальность - технологии, работа которых непосредственно завязана на передачу больших массивов данных на высоких скоростях, с высокой плотностью и минимальной задержкой. Поэтому, помимо строительства башенной инфраструктуры, специалисты «РБС-Телеком» продолжают разработку новых технологических решений, позволяющих обеспечить покрытие мобильной связи в сложных топологиях (инфраструктура вдоль транспортных магистралей, инфраструктура для беспилотного транспорта на основе строительства собственной сети связи).
       Основными заказчиками «РБС-Телеком» выступают операторы «большой четверки» (а также региональные операторы связи и провайдеры телекоммуникационных услуг), которые заинтересованы в передаче на аутсорсинг вопросов строительства и эксплуатации пассивной инфраструктуры при расширении зоны покрытия сетей и повышении качества связи. Также, компания реализует проекты в рамках инновационных программ цифровизации городского хозяйства. В стратегии развития  «РБС-Телеком» – расширение портфеля услуг, которые компания может оказывать на основе постоянно растущего парка инфраструктуры. Интегрированный подход к решению бизнес задач позволяет обеспечить качественный сервис и полный цикл операций по созданию телеком-инфраструктуры в интересах заказчика.