Строительство опор двойного назначения в интересах операторов сотовой связи

Подрядчик: Группа компаний «РБС-Телеком»

Задачи проекта: Построение телекоммуникационной инфраструктуры в интересах операторов «большой четверки» и городских программ.

География проекта: Территория РФ, Северо-Западный регион.

С 2018 года ГК «РБС-Телеком» выступает в качестве инфраструкурного оператора, предоставляющего отраслевым предприятиям и операторам «большой четверки» комплексный многофункциональный продукт – строительство телекоммуникационной инфраструктуры. Рынок сотовой связи на Северо-Западе активно развивается. Территория региона перспективна и интересна операторам. Большой туристический поток, проведение крупных культурно-массовых мероприятий в Санкт-Петербурге, а также стремительное расширение сотовой картографии в регионы требует не только установки дополнительных базовых станций, но и модернизации сетей.

Проектные решения:

Строительство опор двойного назначения в интересах развития в регионе 5G, 4G сетей, а также реализации программы «Умный город» под ключ:

  • Проектно-изыскательские работы, разработка технических условий, утвержденных заказчиком
  • Получение документального разрешения от собственников на приобретение или аренду земельных участков (находящихся в государственной или муниципальной собственности)
  • Выполнение строительно-монтажных работ на основании проектной документации
  • Ввод в эксплуатацию и предоставление в аренду объектов для размещения технологического оборудования

Итоги проекта: Результатом является объект телеком-инфраструктуры, готовый к эксплуатации, построенный в соответствие с проектной документацией, нормами и правилами, действующими на территории Российской Федерации, а также достаточный для монтажа дополнительных секции для дальнейшего размещения технологического оборудования в соответствии с Техническими условиями.

Комментарии закрыты.