Тенденции развития сети стандарта LTE

Группа компаний «РБС-Телеком» предоставляет услуги по проектированию, строительству и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры «под ключ» - разработка проекта, поставка, монтаж и пуско-наладка специализированного телеком- оборудования с последующим техническим обслуживанием. Компания имеет успешный опыт взаимодействия с федеральными операторами связи, также проводит работы по модернизации опор наружного освещения с целью дальнейшего монтажа оборудования для операторов связи.

В настоящий момент на российском рынке наблюдается активное развитие 4G сети и строительство новых базовых станций. Исходя из материалов, опубликованных Роскомнадзором: связь стандарта LTE развивается высокими темпами. За 2017 год рост количества станций у ПАО «МегаФон» составил 34,8%, динамика ПАО «ВымпелКом» 23,4%, станций связи стандарта LTE у ПАО «МТС» выросло на 24,6%.

Расширение географии сети LTE активно стимулирует рост потребления интернет- трафика, что в свою очередь ведет к модернизации и строительству новых базовых станций. На данном рынке «РБС-Телеком» оказывает полный спектр услуг по созданию телеком- инфраструктуры, включающий в себя как размещение оборудования, так и возведение антенно-мачтовых сооружений, как в городах миллионщиках, так и на всей территории России.

Благодаря обеспечению ведущих операторов связи завершенной телекоммуникационной инфраструктурой, абоненты получают качественные услуги мобильной связи и бесперебойный доступ в интернет.