Включение «Умного города» в государственную программу «Цифровая экономика»

Группа компаний «РБС- Телеком» одним из направлений своей деятельности выделяет строительство качественной и надежной инфраструктуры в рамках программы «Цифровая экономика». Данная инфраструктура обеспечивает функционирование элементов различных интеллектуальных систем мониторинга, что является актуальным для проекта «Умный город».

В этом году глава Минстроя РФ, Михаил Мень, заявил о работе по включению проекта «Умный город» не только как приоритетный проект «ЖКХ и городская среда», но и в госпрограмму «Цифровая экономика». С этой целью министерство направило соответствующую заявку.

На сегодняшний момент стоит важная задача по поиску современных IT- решений, их концентрации и фильтрации, а также формированию единого понимания принципов создания «умного города» и определению критериев измерения таких городов.

Группа компаний «РБС- Телеком» в рамках проекта «Цифровая экономика» реализовала ряд проектов по созданию: сети Wi-Fi для банковских структур, жилых комплексов, масштабных городских мероприятий.

Работа компании обеспечена полным пакетом лицензий, сертифицированная в соответствии со всеми стандартами качества.