«РБС- Телеком» приняла участие в конференции ИТ служб ПАО «Россети»

Представители группы компаний «РБС-Телеком» приняли участие в выездной конференции ИТ служб ПАО «Россети» и дочерних предприятий. Данное мероприятие впервые проходило в форме открытого диалога заказчиков и поставщиков ИТ услуг, что позволило напрямую услышать о потребностях современного рынка информационных технологий и коммуникаций.

В рамках конференции была развернута выставка разработчиков и поставщиков ПО и оборудований, на которой потенциальные заказчики смогли наглядно ознакомиться с новейшими возможностями инновационных разработок и технологических решений.

«РБС-Телеком» представила собственную сертифицированную разработку- интеллектуальную платформу сопряжения и интеграции «Макстел» с новым программным продуктом АИС МАКСТЕЛ 2.0, который представляет собой систему сбора данных и оперативного диспетчерского управления. Платформа разрабатывалась как универсальное многофункциональное обеспечение систем верхнего уровня, позволяющее оперативному персоналу наиболее эффективно управлять технологическим процессом.

Группа компаний «РБС-Телеком» в рамках строительства цифровой радиосети ПАО «Ленэнерго» успешно и своевременно внедрила платформу «Макстел», и в настоящий момент приступила к запуску нового программного пакета АИС МАКСТЕЛ 2.0. Эффект от внедрения платформы заключается в оперативности, информированности, повышении качества принимаемых управленческих решений, надежности функционирования и безопасности эксплуатации инфраструктуры в целом.

Конференция собрала широкий круг руководителей дочерних предприятий ПАО «Россети» и ИТ-специалистов, разработчиков ПО и производителей оборудования. Деловая программа мероприятия включала обсуждение темы перехода на цифровую профессиональную мобильную радиосвязь, развитие ИТ-инфраструктуры в энергетической структуре ПАО «Россети». Конференция и развернутая выставка способствовали обмену опытом в области цифровых систем и повышению эффективности энергетической отрасли.