Разработка системы сбора данных и оперативного диспетчерского управления

Группа компаний «РБС - Телеком» разработала пакет шлюзов АИС МАКСТЕЛ 2.0 для интеллектуальной платформы сопряжения и интеграции «Макстел», успешно внедренную в ряд отраслевых предприятий в рамках масштабных проектов по построение интеллектуальных систем связи, мониторинга и управления на базе сетей TETRA/DMR.

АИС МАКСТЕЛ 2.0 представляет собой SCADA-систему (Supervisory Control And Date Acquisition – система сбора данных и оперативного диспетчерского управления), которая разработана как универсальное многофункциональное программное обеспечение системы верхнего уровня, позволяющее оперативному персоналу наиболее эффективно управлять технологическим процессом. В состав нового обеспечения входят 5 интеграционных решений:

  • Базовый лицензионный пакет Макстел, V.2.0,
  • Внешний программный шлюз Макстел DMR Tier III, V.1.0,
  • Внешний программный шлюз сопряжения Макстел для телемеханики, V.1.0,
  • Внешний программный шлюз Макстел TETRA, V.1.0,
  • Внешний программный шлюз Макстел SmartOne, V.1.0.

Возможности новой программной разработки позволяют осуществлять сбор информации в режиме «реального времени» с удаленных точек контроля технологического объекта для анализа и принятия решения по управлению этим объектом.

«При разработке данного обеспечения, особое внимание мы уделяли аспекту обработки информации в режиме «реального времени». Это обусловлено необходимостью быстрой доставки (передачи) всех необходимых событий (сообщений) и данных на автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ). Теперь сама система обеспечивает хранение полученных данных в заданном диапазоне времени и дает возможность просмотра этих данных, как в виде истории, так и в виде сформировавшегося отчета. Наша разработка является сертифицированным продуктом и готова к внедрению»,- пояснили в пресс-службе группы компаний «РБС – Телеком».