Презентация коробочного продукта «SMARTBOX Control»

  ГК «РБС-Телеком» объявляет о завершении проекта по созданию и запуску в коммерческое производство нового коробочного продукта для предприятий ТЭК – «SMARTBOX Control». В связи с этим, в офисе группы компаний состоялась презентация системы «SMARTBOX Control», которая предназначена для повышения экономической эффективности, повышения уровня обеспечения безопасности объектов инфраструктуры, оптимизации работы производственно-технических служб, сокращения эксплуатационных расходов, повышения оперативности реагирования на аварийные ситуации и технологические нарушения на предприятиях. Объектовое оборудование (SMARTBOX), NMS (Network management system) и информационная коммуникационная сеть передачи данных составляют основу системы «SMARTBOX Control».
 Специалисты компании представили демо-версию внутрисистемного взаимодействия программы при различных аварийных ситуациях на предприятиях ТЭК и продемонстрировали  функциональные возможности системы, такие как: сбор и передача оперативной технологической   информации от приборов АСКУЭ, настраиваемый режим передачи данных (через сеть 2G/3G/4G, либо посредством радиосистемы стандарта DMR), расширение системы и возможность дополнительного подключения до 128  различных датчиков и приборов АСКУЭ,  функция контроля исправности всех шлейфов, а также  обеспечение  автономной полноценной  работы всей системы в аварийном режиме на время до 4 часов.
 «SMARTBOX Control» отвечает современным требованиям быстродействия, надёжности и безопасности, характерным для современных АСУ ТП и не требует присутствия персонала на объекте. Внедрение такой системы позволит диспетчерскому персоналу оперативно контролировать работу оборудования удаленных объектов, своевременно обнаруживать и устранять возникающие аварийные ситуации, объективно проводить разбор аварий на основании журналов событий. Тем самым сократит затраты на эксплуатацию удаленных объектов» - прокомментировала пресс-служба ГК «РБС-Телеком».