Группа компаний «РБС-Телеком». Построение комплексных систем безопасности и связи.

   Группа компаний «РБС-Телеком» - один из ведущих российских интеграторов с компетенциями в разработке, проектировании и строительстве систем и объектов связи. Компания представлена на рынке с 2009 года и осуществляет полный цикл реализации проектов по созданию профессиональной мобильной радиосвязи (TETRA/DMR) и телеком-инфраструктуры.

Одним из направлений деятельности компании – является построение комплексных систем безопасности и связи. Комплексные системы внутренней связи  включают в себя оперативную и общественную составляющую, они предназначены для управления эксплуатацией и противоаварийными действиями в составе систем диспетчерско-технологического, противоаварийного и административно-хозяйственного управления. Комплексные системы безопасности позволяют автоматизировать процесс контроля объекта, наблюдения за периметром и входами. Они сводят к минимуму воздействие человеческого фактора, позволяют существенно оптимизировать расходы предприятия, облегчить его охрану и обеспечить внутреннюю безопасность.

Наша компания предлагает как готовые решения для создания интегрированных систем безопасности и связи, так и разрабатывает их в полном соответствии с требованиями заказчика. Одним предприятиям  достаточно иметь возможность обработки данных только от одного источника информации, например, периметровой сигнализации. Другие же готовы в полной мере использовать потенциал системы безопасности именно как инструмента комплексного, работающего с множеством источников информации, в том числе с системами АСУТП предприятия. Поэтому, формируется модульная и масштабируемая архитектура: адаптация под бизнес и его конкретные задачи, состав и количество объектов и устройств можно изменять и наращивать.

В процессе автоматизации предприятия часто возникает задача сбора данных с удаленных объектов, обеспечение информационной безопасности и передача их в пункт обработки. Однако далеко не всегда такой удаленный объект обеспечен надежными и стабильными каналами связи. ГК «РБС-Телеком» предлагает построение отраслевой профессиональной системы радиосвязи стандарта DMR/TETRA , не зависимой от сетей общего пользования, что позволяет обеспечить незамедлительное информирование, выявление, предупреждение и пресечение незаконного вмешательства, ликвидацию последствий ЧС природного и техногенного характера.