ГК «РБС-Телеком» анонсирует успешное внедрение коробочного продукта «SMARTBOX».

 

ГК «РБС-Телеком» анонсирует успешное внедрение коробочного продукта «SMARTBOX». Данный продукт адаптирован под решение ключевых технологических задач топливно-энергетического комплекса.

«Обеспечение оперативного всестороннего контроля и управления производственными процессами на удаленных объектах предприятий  ТЭК – первоочередная цель, которая была поставлена перед специалистами компании – комментирует пресс служба ГК «РБС-Телеком» - требовалась разработка  продукта, который решает стратегические задачи с учетом минимальных затрат на его производство и внедрение. Система «SMARTBOX» гарантирует своевременность реагирования на внештатные ситуации, повышение производительности работы персонала, сокращение затрат на эксплуатацию инфраструктуры. Что в свою очередь является основой для построения надежного технологического фундамента любого отраслевого предприятия».

    «SMARTBOX» обеспечивает автоматизированный сбор и передачу оперативной технологической информации на центральный сервер посредством радиосвязи стандартов DMR/TETRA/GSM. Возможность настройки режима «и/или» с учетом установленного приоритета передачи данных. Например, при наличии сети сотовой связи, через радиосеть DMR/TETRA передавать только статусные сообщения, а через сеть сотовой связи фото, видео, статусные сообщения, аварии. В условиях отсутствия сети сотовой связи «SMARTBOX» обеспечивает передачу данных по каналам радиосвязи стандартов DMR/TETRA.

    Система «SMARTBOX» представляет собой комплекс объектового оборудования и программного обеспечения для обработки сигналов, поступающих от датчиков. Модульная конструкция позволяет создавать системы с сотнями датчиков и исполнительных устройств. Также «SMARTBOX»  может осуществлять сбор информации и управление подключенными к системе по шинам 4-20мА, RS485 и CAN технологическими приборами и устройствами. Используемые в системе стандартизированные протоколы и интерфейсы, позволяют легко провести интеграцию с существующими ИТ-системами, а также создавать решения с учетом уникальных особенностей объектов заказчика.

   Инновации в ТЭК имеют ряд технологических особенностей: они используются в условиях предельных температур, в труднодоступной и агрессивной среде, их применение характеризуется высокой отказоустойчивостью и возможностью работы в местах полного отсутствия сетей сотовых операторов. Коробочный продукт «SMARTBOX» полностью соответствует требованиям  эффективной и бесперебойной работы объектов ТЭК.